Мальчишки, уходившие к Плеядам

Тата Таруса
Мальчишки, уходившие к Плеядам,               
На Землю вы смотрели с высоты,               
Вставали с небожителями рядом               
Среди Вселенской пустоты.               
     Мальчишки, уходившие к Плеядам,               
     Межзвездные торили вы пути,               
     Вам тяжело идти бывало рядом,               
     Но тяжелее было - не идти.               
Божественным отравленные ядом               
Безжизненной холодной красоты,               
Как рано поседели вы, ребята,               
От этой безнадежной пустоты!               
     Следы свои прокладывали рядом               
     В нетронутой пыли чужих планет.   
     Мальчишки, уходившие к Плеядам,
     Вы знали, что назад дороги нет...