Сказка про забытую любовь

Тата Таруса
Положи на музыку печаль,
Что сама собой из сердца рвется,
Но так просто в руки не дается,
Улетая недотрогой вдаль.
Ограни под бриллиант слезу,
Что  упрямо пасть стремится наземь,
И умытым той слезою глазом
Вдруг увидь разлитую лазурь.
С раненого сердца сбей оковы,
И останови улыбкой кровь,
И вернись, дорогу вспомнив, снова
В сказку про забытую любовь.