А ты все время рядом шел...

Тата Таруса
Вдоль всех обочин у нехоженых дорог 
Следы любимые я днем с огнем искала.               
Свеча моя мне так огня давала мало,               
И был коротким отведенный жизнью срок.               
Осколки гипса я хранила в мастерской,
Перебирая, сходство с мрамором искала,
Но нарушали любопытные покой,
Да скульптор, видно, был бездарный малый.
Я ветер слушала, пытаясь разделить
Твой вздох и страсти молнии раскосой,
Я расплетала дождевые косы -
Твоих волос найти пыталась нить,
        А ты все время рядом шел
        И дождь упрямо в косы плел...