Кораблю...

Тата Таруса
Уплываем к дальним берегам, а за ними ждет еще дорога.
Мой малыш уставший, "Абрахам", потерпи, дружок, еще немного.
Мы с тобою много миль прошли, много на пути чудес видали.
Гнали ветры нас от ласковой Земли в синие космические  дали.
Нас они с улыбкой не встречали, хмурые солнца чужих планет.
Мы с тобою струсивших прощали - сколько было их за тридцать лет?
Знаешь, друг, когда назад прибудем (думаю, настанет день такой),
Этим бедным сухопутным людям рассказать сумеем мы с тобой,
Как горели заревом Плеяды на экранах дальнего пути,               
Как, переливаясь, с нами рядом, плыли капли Млечного Пути...
А потом, на все махнув рукой - мол, и так пробыли дома много,
Обретенный вновь земной покой отдадим за новую дорогу,       
Уплывем к далеким берегам, где еще с тобою не летали,               
Мой дружище верный, "Абрахам",  в синие космические дали.