А что не птица я?

Тата Таруса
А что не птица я? Крыло волос по ветру бьется...         
А что не зверь лесной? Он тоже в руки не дается.
Ах, кони-звери, мне лететь бы с вами               
Плечом к плечу, сомкнувшись головами!               
Пусть золотой стеной за нами пыль на солнце вьется, 
Да музыкой шальной в душе гитара отзовется.            
Ах, птицы синие, мне улететь бы с вами,
         Болеть Россией мне вдали за островами...            
               
А что не город я? Все так же ввысь стремиться буду...
А что не горе я? Ведь мне не вырваться отсюда!..         
Снежинкой выпаду, растаю чьими-то слезами
В избе задымленной, в углу под образами.               
               
    А что не ангел я, известно это всем на свете,            
    И не тужить бы мне, гордиться бы мне этим,            
    Да только хочется чего-то неземного...
Не то любви твоей...               
             Не  то родиться снова...