Посвящение Валентине

Тата Таруса
Ты говоришь, что Валентина ты.
Что ты живешь, бесхитростно простая,
Что отдыхаешь от житейской суеты,
Мечтами в мир нездешний улетая.

Ты говоришь, что нет в тебе чудес,
Что ты -  как все, такая же, как люди,
А я в твоих глазах увижу лес,
Которому подобного не будет.

А мне тебя сравнить так хочется с росой,
Рассветными лучами разогретой,
И с дикою газелью, и с лозой,
Что по весне в резной наряд одета...

Ты говоришь, что счастье где-то есть -
За синими горами затаилось,
Что городов любви тебе не счесть,
Но ты в обычном городе родилась,

А мне тебя сравнить так хочется с грозой,
Связавшей море, небеса и землю,
С янтарною балтийскою слезой,
Что не песке лежит, прибою внемля...

И я в твоих глазах увижу блеск вершин,
Где в русых косах заплуталось солнце,
Тяньшанских елей серебро и синь,
И птицу синюю, что в небе вьется...