Приволжский бор

Тата Таруса
Под кронами и тихо, и темно.
Заветный бор успокоение принес.
Я не был здесь уже совсем давно,
Забывшись в юдоли мирских скорбей и слез.
Отвыкли ноги от нехоженых дорог,
Отвык от этой небывалой тишины.
Воспоминанья, что в душе берег,
Ушли в нечастые волнующие сны -
В них приходил ко мне приволжский плес,
Ткала узоры золотом река...
Тенистый бор тревогу душную унес
На крыльях шалунишки-ветерка.
Здесь вечность - миг, и миг есть благодать,
Мучителен и сладок в одночасье,
Здесь хочется желанье загадать,
И паучок подарит нить на счастье,
Здесь смотрит чаща тысячами глаз,
Здесь все мои печали нипочем,
И родники в рассветный ранний час
Играют заблудившимся лучом...

Запутавшийся в паутине дней,
Забыв любимое и ненавидя сам себя,
Пришел к суровой мудрости твоей,
Чтоб научиться жить. Но жить - любя!..