Ответ доброжелателям

Тата Таруса
Идем над пропастью, пьянящим воздухом дыша,
И в голове шальной - обрывки мыслей.               
Идем над пропастью спокойно, не спеша,               
И солнце в небе красным шариком зависло.             
Свободы дух шальной и отрешенье от ушедшего
На этой высоте, куда не каждому дано дойти,    
Звеня цепями мира сумасшедшего,               
Стремясь найти к любви и истине пути.               
Глаз ловит паутину рек               
   и плесень городов на теле жизни,               
И слышно, как венец творенья - человек -               
   клянет того Творца, которого когда-то сам возвысил.
Творец! Такой же человек был ты,
              ты так мечтал о рае!               
И тратил душу собственную ты,               
В нас, духом нищих, дух святой вдыхая!               
     Смотри! Учись! И в следующий раз               
     Бери за образец не тех, кто лживо Бога славил,   
  А нас, кто цепи рвал, от боли корчась               
                и над глупостью смеясь,               
  Любовь, свободу, истину превыше жизни ставил!