Как я перехитрил деда

Сергей Комков 2
Давно уж  как-то  с  Дедом               
Поспорил  на  конфету,
Что  пахнут  свежим  хлебом
В  мороз  снега  в  лесу.

Подходим  к  лесу  с  Дедом,
И  вот  какое  дело -
Дед  съел  мою  конфету-
Мороза  нет  в  лесу.

Как  облака  на  небе,
Насупились  уж  снЕги,
И  поминают  негу
Слезами  на  суку.

А  белое  пространство
Отбросило  жеманство,
И  стало  раздеваться
Хвоёю  на  снегу.

Чернеющие  кочки
Подначивают  почки,
У  вербы  машут  квочки
КрылАми  на  весу.

И  вот  уже  белеют
Зайчишки  чёрным  лесом
У  радостного  волка,
Слюною  на  носу.

Ну  что  мне  делать  с  Дедом?
Поспорил  на  конфету,
Что  скоро  на  планете
Объявят  всем  весну.

За  что  люблю  я  Деда-
Всегда  он  при  конфете,
Мне  нравиться  с  ним  спорить
С  конфетою  во  рту.