Плыл по небу спящий мальчик...

Дедушка Тимофей
Плыл по небу спящий мальчик в маминой ладони,
Плыл под трели балалаек и тверской гармони,
Плыл последним в серой стае, крыльями хранимый,
Провожаемый глазами матушки родимой.

Уплывали на рассвете косяком неровным
гуси-лебеди, как дети, край покинув кровный.
Уплывали, бросив тени крыльев на дорожки
И спасая от метелей мальчика в ладошке.

Улетели серы гуси далеко-далёко.
Унесли былые сказки высоко-высоко.
Там уплывшие надежды – за тремя лесами,
Наблюдают, как и прежде, синими глазами.

Наблюдают – не одарят, в небе расплывутся
вслед за серыми гусями. И не оглянутся!
Там, в кукушкиных слезинках, нет синей печали,
Ведь в берёзовых корзинках мамы нас качали.

2014г.