День хотел проснуться...

Татьяна Щербинина
День хотел проснуться, да не смог:
Дрогнули и опустились веки.
Покатилось солнце-колобок
Далеко - за ледяные реки,
За поля, за синие леса,
Рыбкой золотой - да на крючок.
Зимка - белоснежная лиса
Спрятала довольный язычок.