Молчаливый вопрос

Владимир Бородкин
Крестик рамы на оконце,
По замшелой крыше дождь.
Домик ждёт вниманья солнца,
Всё надеясь на авось.

Грусть рассыпана в подворье,
Спит колодец за плетнём.
И "журавль" глядит на взгорье:
На тропинку хмурым днём.

Покосились без призору
Створки стареньких ворот.
Сорняки берут измором
Соток в десять огород.

Не кудахчет по сараю
Беспокойных кур возня.
Ветер в щели сор гоняет.
Грабли некому поднять.

Ржа раскрасила лопату.
Без навоза сохнет жук.
Черенок забыл захваты
От работы потных рук.

Память, скрытая в морщинке:
Кракелюрами пейзаж.
В умирающей глубинке
Смеха нет. Знаком типаж?