Идет по свету Торжество

Ирина Левенцова
Идет по свету Торжество
и всюду таинство вершится...
Святая ночь... чудо случится
Мария явит Рождество!
Христос появится на свет,
подаренный Отцом и Духом Святым!
Здесь истина не в слухах...
история Небес гласит...
там Ангел в рог большой трубит:
отбросьте злобу, зависть, склоки,
остановите воин строки,
нельзя не знать - горьки уроки
и страшен будет Божий суд,
когда к нему нас призовут.
Там нет регалий и чинов,
и блата наш Творец не знает...
Он возвышает и карает
и по делам даст "орденов"
кто попирает: "не убий"-
одной из заповедей главной...
тот может сгинуть сам бесславно...
ведь Божий гнев страшней стихий!
Вот близится Святая ночь...
глазами звезд Господь взирает
и время каяться считает
долготерпимая любовь.
А вера в Бога не в постах
и не в походах в праздник в храмы,
где нам Господь рубцует шрамы,
а в чистых помыслах, сердцах.
Так пусть же Рождество Христа
нам станет новой точкой взлета,
поступков добрых и отсчета
как будто с чистого листа
надежды, веры торжества
в канун Святого Рождества!