ДАРЫ...

Морозова Нина Ефремовна
Нам подарило утро плеск ручья,
Весенний звук проснувшейся капели,
И с наслаждением вновь услышу я
Все перезвоны соловьиной трели.
Нам подарило солнце яркий луч,
Моей щеки он ласково коснулся,
С мелодией созвучен и певуч,
Он в синие озера окунулся.
Нам подарило небо облака,
Воздушные создания из ваты,
Плывут они себе издалека,
И за собой несут грозы раскаты.
Нам подарило поле вкусный хлеб,
Душистый, свежий, с корочкой живою,
И ничего вкуснее в мире нет,
Чем этот хлеб с водою ключевою.
А добрый лес, прекрасный чародей,
Свои дары он раздает горстями,
С условием, что средь его теней,
Хозяевами будем, не гостями.
К нам дышит благосклонностью,
Подарками балУет нас природа.
Когда наступит час небытия,
За нами затворит ворота входа…