Кончилась ночь...

Морозова Нина Ефремовна
Кончилась ночь, вновь заря занимается,
Небо окрасилось светом огня,
Первым лучом солнце к нам простилается,
И обогреть оно хочет меня.
Ласково трогает край одеяла,
Нежно погладит ресницы мои.
Как хорошо на душе сразу стало,
Будто читаю стихи о любви!
Выйду вперед тем лучам я навстречу,
Росной травою босая пройдусь,
И позабуду я, и не замечу
Прошлую и настоящую грусть.
Сердце наполнится радостью ветра,
Песня родится и выпорхнет вновь,
Сразу отвяжется мгла беспросветная
И позабудется прошлая ночь…
Тихо сойду я по травам высоким
К быстрой реке по крутым берегам,
И поплыву я против потока,
И всё плохое реке я отдам.
Смоет она все мои огорчения,
И все болезни мои унесет,
Сердце наполнится светом прощения,
Любовь и нежность в сердце войдет.
Славься же, солнце мое золотое,
И пусть не гасну твои лучи,
Чтобы красивое всё и живое,
Не пропадало в темной ночи!
И, чтобы утором опять на рассвете,
Нежно коснулось меня ты рукой,
И на огромной нашей планете,
Вновь наступил бы мир и покой.