Козел в огороде...

Морозова Нина Ефремовна
Жить в безделье не каждый мечтает,
И трудом своим жизнь создает.
Огород он усердно сажает,
Много силы ему отдает.
Знает он, что зависит всецело,
От уборочной щедрой поры,
Не найти благодатнее дела,
Собирая природы дары.
Только тут и бездельник прибудет,
Что всё лето лежал на печи,
Он про совесть и слушать не будет,
Хоть кричи на него, не кричи.
Ведь не зря говорили в народе,
И пословица эта мудра:
«Коль походит козел в огороде,
Потеряешь там много добра!»