Осенняя муха...

Морозова Нина Ефремовна
Муха за рамой порхает в окне,
Осень пришла, недалече зиме,
Крылышки греет последним лучом,
Радостно верит, что всё нипочем.
Видит синичка, что вьется в окне,
Жирная муха, как вишня в вине,
Бьет она клювом, чтоб муху достать,
Только, глупышка , не может понять,
Что не достать вожделенный трофей,
Сколько не бейся, лишь только больней.
Клювом стекло не сломаешь никак,
Кажется близко, но это не так…
Резко взмахнула синичка крылом,
И улетела достраивать дом.
Муха ж за рамой уснет до весны,
Будет смотреть свои долгие сны…