Русь

Павел Вечный
Русь, мой друг...
Она все та же...
Только волос в седине...
И вокруг
Страшней и гаже
Старость топится в вине...

На березовой
Макушке
Ворон чёрный в даль глядит...
И бессовестной
Пирушкой
Нищим душу бередит...

Русь все та же...
Только хлипки
Стали у людей хребты...
Стали прятать
За калитки
Даже смертные кресты...

Души, вычернены
Ложью...
Вера продана за грош...
Вместо лиц
Все чаще рожи
В череде все тех же рож...

Русь... Россия...
Важно ль имя?
Государство -- не народ...
Несчастливыми
Другими
Душами, но Русь -- живёт!..


Навеяно Владимиром Чурсиным:
http://www.stihi.ru/2015/11/27/5229