Наша жизнь...

Морозова Нина Ефремовна
Наша жизнь, как карусель вращается,
Вяжет нас корнями и истоками,
Но приходит время и случается,
Что мы остаемся одинокими.
Много было лиц родных и преданных,
Только постепенно все оставили,
И тогда на тропах неизведанных,
Страхи нам капканы понаставили.
Мы в них попадаем и заходимся
Нестерпимой болью и страданием,
Что одни отныне мы находимся,
В жизненном огромном мироздании.
Но давай, подумаем логически,
Стоит ли бояться одиночества?
Нет уж связи той биологической,
От какой кричать и плакать хочется.
Человек рождается из семени,
Получая целую вселенную,
И один в пространстве и во времени,
Строит жизнь он необыкновенную.
И живет он, как судьба положила,
И идет дорогой непроторенной,
А она всё множила и множила
Перекрестки жизни неустроенной.
Ни к чему ему людское мнение,
Только сам решает все задачи он,
А когда рождаются сомнения,
Переждет любую неудачу он.
Он один и в том его спасение,
Что укрыт он от любой жестокости.
Смело заключает соглашение
С пустотой и гордым одиночеством.
Привыкает к тишине и радует
Осознание удовлетворенности,
О прошедших днях порой досадует,
Когда не достиг договоренности.
Память забывает время прошлое,
С глупыми предвзятостями нашими,
Мы для всех хотели быть хорошими,
А на самом деле, были разными.
Обросли обидами махровыми,
Лишь себе находим оправдание,
Продолжаем рыть обиды новые,
Видя в этом все причины главные…
Человек без имени и отчества,
Огорчаясь, что его не поняли,
Тихо умер в полном одиночестве,
А о нем забыли и не вспомнили…