Звезда...

Морозова Нина Ефремовна
Звезда, что сорвалась с орбиты,
Летит стремительно к земле,
Но долететь не успевает,
Сгорает, не оставив след.
В пространстве вечности огромном,
Прожив сто миллионов лет,
И много повидав на свете,
Она уступит своё место
Звезде, родившейся сейчас.
Свой долгий век горя на небе,
Сверкая отблеском алмазным,
Не уставала освещать нам
Дорогу вечного пути.
Кто этот путь найти сумеет,
Тот засверкает бриллиантом,
И будет так же нужен людям,
Как та прекрасная звезда…