Как истину познать? Как познать Бога?

Альбина Просмицкая
            Альбина
      Шукшина-Просмицкая.

      КАК ИСТИНУ ПОЗНАТЬ?

   Господи! Как истину познать,
   Чистым сердцем не солгать?
   Направь в тот дом молиться,
   Где б мне, душой сродниться.
   Конфессий много на земле
   И тропы все ведут к тебе.
   Но как найти тот верный путь,
   В "прекрасной" лжи не утонуть?
   Порой мне, кажется, что я
   Веду душой одну себя,
   Мой ум и сердце и любовь -
   Играют главную в нём роль.
   Но все ж, как истину познать?
   Вселенский Разум разгадать?
   Душа сомнением полна,
   В какой-то бред ведет она.
   Мне правду надо расписать,
   Что даровал, не расплескать.
   Поможешь истину узреть,
   Смогу и душу я согреть.
   Прости Господь, коль не права,
   Быть может, глупые слова.
   Но есть любовь в моей душе,
   Позволь отдать её тебе.

   19.01.2011г.