Друзья...

Морозова Нина Ефремовна
Трубач трубил военное начало,
И весь народ наш содрогнулся вдруг,
Беда в окошки крыльями стучала,
И уходил на фронт за другом друг.
За Родину они готовы были
Отдать свои и молодость и пыл,
Врагов-фашистов беспощадно били,
Сражались до последних своих сил.
Не прятались они за чьи-то спины,
Хоть было страшно,  как в кошмарном сне,
И кровью, словно гроздьями рябины,
Алело поле в адовом огне.
И были они лучшими друзьями,
Но забрала их лютая война,
Не стадии ни отцами, ни мужьями,
Долг свой отдали Родине сполна.
А души их бессмертные взмывали,
Над нашей исковерканной землей,
Но им на смену новые вставали,
И смело шли в свой ураганный бой.
Переплетая судьбами-ветвями,
Их небо превратило в облака,
И долгими небесными путями,
Кружиться будут над землей века.
Не довелось им День Победы встретить,
И мать их не увидит никогда,
А солнце так же с небосклона светит,
И над могилой их горит звезда.