Безымянная высота... посвящается афганской войне

Морозова Нина Ефремовна
Безымянная высота, как отчетная метка на карте,
Безымянная высота, то суровой войны атрибут.
Там, на огненном рубеже, как в победном своем азарте,
Клали головы наши отцы, а теперь сыновья кладут.
Нам досталась жизнь без войны, и беречь мы ее не учились,
Лишь по книгам и фильмам живым, мы историю знали с тобой,
Но опять закружился смерч над границами нашей России,
И теперь сыновья встают и идут в свой последний бой.
Безымянная высота, перекрестный огонь смертельный,
Безымянная высота, то рубеж, что не взять нельзя,
Ваши жизни легли на алтарь, за собою оставив тени,
Кто же знал, что такая вдруг вам достанется нынче стезя?
Наши мальчики, наши сыны, вы простите жестокость эту,
Что достался вам, молодым, этот трудный судьбы виток…
Вы сегодня идете в бой за стремление к добру и свету,
А по нервам, как проводам, пробегает незримый ток…