Посвящается Виктору Евсееву

Михаил Васьков
Стихи посвящал я десяти поэтессам,
А был влюблен, понятно, не во всех,
Была меж нами только дружба.
Кому особенно благоволил?

Я приведу лишь только инициалы.
Т.К., Л.З., В.С., С.Ш., В.Н., М.Б., Р.К.
Но всё имеет окончание.
Почти угасла наша переписка.

Нужды не стало, видно, в ней.
Но и мужчинам посвящал стихи.
Вот их то я могу назвать:
Виктор ЕВССЕВ.

Юрий Сергеевич ПАВЛОВ,
Юрий Александрович ПАВЛОВ,
Михаил КРУПЕНЬКИН,
Михаил Евгеньевич Галкин,

И в отзывах не раз хвалил Сергея ЗАХАРОВА.
Но почему опять Виктор ЕВСЕЕВ?
Он всё моё читать изволит.
Такая мощная

Моральная поддержка!
Я в ней нуждаюсь,
Этого не скрою.

Сам я благодарность ещё раз выражаю.
До слёз  растроган, честное слово!
Спасибо, спасибо, спасибо!!!
Быть может, принижаю

Я иногда себя.
Но перечитывая кое-что,
Я нахожу хорошие мои стихи.
Не скромно, знаю, себя хвалить!

Со временем, быть может,
Оценят и меня?!
Нет, нет, самокритичен я.
Посредственные есть стихи.

Есть недостатки,
Их не скрываю!
Но оцените душу и сердце,
И ум пытливый, наконец!

О прозе тоже не забудьте.
Там умных мыслей
Найдёте вы немало.
Хвалил я Виктора не раз.

Талант, талант, тут ничего не скажешь!
В делах любовных он академик.
И философией прекрасно он владеет!
Ему успехов всяческих желаю!