Жизнь не плохую мы прожили

Юрченко Олег
Жизнь не плохую мы прожили.
После падений взлёты были.
Жизнь без падений не бывает.
Тот, кто не падал, не летает.
Он просто ползает по жизни.
А были мы нужны Отчизне.
То, что разрушила война,
Нам приходилось поднимать,
Звала на подвиги страна
И нас не надо было ждать.
Звал комсомол и мы шагали.
Туда не каждый мог шагнуть.
Мы, «надо» слово, понимали
Как непреклонный новый путь.
И если просит нас страна,
То это был для нас приказ,
И наша помощь там нужна,
Где не обходятся без нас.
Не ждали никаких наград
И нас богатством не прельщали.
Помочь Отчизне каждый рад.
Ей тяжело, мы понимали.

Прошли года, на новый лад
Страна настроена теперь.
Но этой жизни я не рад.
Жить не возможно без потерь,
Но, всё же так терять нельзя.
Всё то, что строили года,
Отцы и дети молодых
Вот так порушить навсегда…
Такое может только псих.
Или же чокнутый какой.
В Отчизне снова непокой.
И вновь везде во всём разлад.
И жить охота, да не рад.
Не за наградами мы гнались,
Но ждали старости достойной.
Ведь нам за жизнь и так досталось.
Не знали юности спокойной.
До самой старости трудились,
Так почему мечты не сбылись?
Не столько больно за себя,
Как за страну, что разорили.
А мы работали, любя,
Чтоб наши дети лучше жили.
Для вас трудились, молодые.
Не ведали, что дни такие
Под старость жизни к нам придут.
Какие нас несчастья ждут
Еще там дальше, впереди?
Вот как я душу взбередил!
Да только толку от того?
Убавил горечь лишь всего.