Нам завидуют

Владимир Бунин
Уж девять месяцев прошло,
Как мы родили наше счастье!
Нам было очень хорошо
И в Лету канули ненастья!

Мы небогато, но живём,
Почти по полному достатку.
А наш закон или приём-
Не ссориться – и будет гладко!

И, вроде, больше нет проблем,
Тем более чисто моральных,
Но остаётся много тем
Никчёмных, даже тривиальных:

Завидуют нам все вокруг:
Богаче нас, моложе, ярче,
Хотя наш возраст нам не друг,
Но нам завидуют всё чаще!