Сочельник

Людмила Тягельская
На белом тонком покрывале,
Забыв про новогодний вздор,
Зима в Сочельник вышивала
Хрустальный шёлковый узор.

С небес алмазные пайетки
Ночная подарила мгла,
Метельной ниткой их на ветки
Зима в орнамент собрала.

На серебро снегов лилейных
Искристым бисером упав,
Снежинок тоненькие перья
Расшили кружевом муар.

Мороз и солнце, звёздный иней
Сплелись на гранях волшебства:
Блаженный мир царит в картине
В канун Христова Рождества.