Ассоль

Нелли Добротолюбова
Бьёт волна крутая в шхуну,
Ветер рвёт паруса.
Алый цвет в морской лагуне,
Алый цвет в небесах!
Цвет любви и цвет надежды
На просторах морей.
Дует ветер злой и грешный,
Шхуну рвёт с якорей.

Ждёт Ассоль у моря Грея,
Ждёт Ассоль чудеса.
Паруса вдали алеют,
Солнце светит в глаза.
Грей успеет в бездну рая
И обнимет Ассоль.
Он судьбу переиграет,
Алый парус – пароль.

Вейся, вейся, алый парус,
Ветер, дуй веселей!
Я с любимой не расстанусь,
Станешь сказкой моей.
Чайки в небе прокричали:
Грей – Ассоль, Грей – Ассоль!
Вольный ветер повенчает
Нас с тобой, нас с тобой.

В синем море мчится шхуна,
Вдаль влюблённых несёт.
Провожает их лагуна,
Вслед им машет народ.
Все Ассоль желают счастья,
Только слёзы в глазах.
Вольный ветер в море властен,
Дует он в паруса.

Алый парус, алый парус,
Ветер, дуй веселей.
Я с любимым не расстанусь,
Станешь сказкой моей.
Бьёт волна крутая в шхуну,
Ветер рвёт паруса.
Алый цвет в морской лагуне,
Алый цвет в небесах!