знаешь, ты, в своём роде, умница

Бабаев Дмитрий
Ты, в своём роде, умница
Всё разложено по местам,
Лучшая у любви сотрудница
Все мужчины, к твоим ногам.

Выбираешь жертву сознательно-
Случайно? - делаешь вид,
Готовишься основательно
Без эмоций, напрасных обид.

Всё по плану, по расписанию,
Заготовлены сотни стихов,
Чтобы дать разгореться желанию
Опустившемуся от грехов.

Веру даешь, словно ангел,
А по сущности, все-таки бес.
Освещает признания - факел
Путь проложенный до небес.

Вдохновение - чувства наркотик,
Чтоб самой не гореть-получать.
Даже без прикосновения плоти
Заставляешь влюблённых сгорать.

6.01.2016