Наваждение

Геннадий Рябков
Метро, турникет, эскалатор, вагон.
Между плечами народа - микрон.
Каждый здесь занят: газеты читает,
Смотрит в окно или просто мечтает.

Кто-то читает рекламу про "Спрэй",
Я стою рядом с тобой у дверей.
Плотно прижался к изгибам твоим,
И не даю прижиматься другим.

Сбоку и сзади давят к тебе,
Я не противлюсь - ты нравишься мне.
Поезд и время мчатся вперёд,
Шум от колёс говорить не даёт.

И не даёт твоё имя спросить...
Ну, всё! Остановка. Пора выходить.
Я вышел. Остался один на перроне,
Едва разглядев тебя в полном вагоне.

Не смог удержаться и выкрикнул громко:
-Ты в сердце моём навсегда, незнакомка!
И ты улыбнулась, а двери закрылись...
Люди в вагонах как сон растворились.

Опять эскалатор, опять турникет,
Путь на свободу! На солнечный свет!

05.01.2016.genar-58.