Виртуальная тень

Мария Шолохова 2
Звон капель воды из под крана,
И тиканье сонных часов,
Не мыты ножи и стаканы,
И дверь заперта на засов.

Так тихо и сонно в квартире,
 Покинут как будто бы дом,
Но, в замкнутом маленьком мире
Живёт виртуальный фантом,

Вся жизнь у него за чертою,
что вдруг обвела монитор
Высокой и серой стеною,
За ней он и царь и жонглёр.

Вот тонкие пальцы играют,
Ведут в виртуальную ложь,
Он жизни реальной не знает,
На тень он скорее похож.

И блик виртуальной игрушки
Унёс его мысли, мечты,
Он рад этой мнимой кольчужке,
Он так избежал пустоты.

Как тяжко, что в сердце так пусто,
Душа задремала совсем.
Ему же осталось безумство
Программ, мониторов, систем...