Субботние дни

Геннадий Хагенн
Утрами зарядка,с желанием жить,
Отбросив подальше гримасы,
Когда на кону:Или быть,или пить-
В окошко стучат лоботрясы.
Друзья-собутыльники,Муза спешит
(Опять привередливой дамой)
И снова кот Тиша:Атас мне кричит-
Грозит участковый расправой.
 
Ему наливаю-не пьёт (за рулём),
Не хочет меня он услышать,
Кгда-нибудь,всё же,друзья,мы умрём,
Лишь Кинг будет что-то мурлыкать,
Смотря сквозь очки-вот ещё один труп:
Не выдержал гонки бродяга.
Опять замыкается солнечный круг
И жизни грехов передряга.
 
Но полно хандрить-порох мой не иссяк,
Ещё повоюет Курилка!
Достаточно,друг,-по сто грамм натощак
И...вновь опустела бутылка.
       ********
На "Крыше",в заповедном уголку-
(Посредственности серой вход заказан)
Встречает Кинг рассветы начеку:
Радушия пример нам всем показан!
Шотландский виски с рислингом рекой
(Ей Богу,я умру от восхищенья!)
Удачи в Новый год наш дорогой!
Пиши и публикуй свои творенья.