В сей день родился Божий Сын

Игорь Манахов
            Морфей укутал сном кварталы,
            Спит город мой в ночной тиши.
            Устав от новогодних пиршеств,
            Народ, дай отдых для души.

            А на носу светлейший праздник,
            В сей день родился Божий Сын.
            Звезда явилась, как знаменье,
            Волхвы собрались из глубин.

            Запечатлеть сиё событье,
            Принесть в признание дары.
            Своё духовное развитье,
            Они скрывали до поры.

            Не поклонилась власть рожденью,
            Христа, у ней свои виды'.
            Ей алчность выгоды присуща,
            Чины надменны и горды'.

            Не примет власть Царя народов,
            Христа безумцем окрестит.
            Народ заблудший и ослепший,
            Указ синода подтвердит.

            Избрав к спасению Варавву,
            На крест к распятию Христа.
            Народ достигнув дна распада,
            Встань к свету с чистого листа!

            Тот Божий свет -- спасенье мира,
            Святых писание -- закон.
            Не станет дьявола-кумира,
            Повержен будет легион.

            Сегодня в полночь РОЖДЕСТВО,
            Прости нас Божий Сын за глупость,
            Прости за низость и грехи,
            За ограниченность и тупость.

            06.01.2016.