Лесная тропинка

Александр Эрн
Пробегусь я летом по тропинке.
Протянулась через лес она.
Утром, как алмаз блестят росинки.
С щедростью усыпаны: трава,

Можжевельник, скромница фиалка
- Освежают воздух - веселя
Переливом радужно-игривым,
Солнечного пригласив луча.

В рощице кукушка закукует.
Пролетит сорока стрекача.
Барабанной дробью дятел вторит
Тихому журчанию ручья.

Ель, касаясь лапами дорожки,
Защитит надёжно от дождя
Муравейник: домик из иголок
- Санитара леса муравья.

- Нежит, боровик, пушистой веткой.
Ублажает чёрного груздя.
Влажностью и сладостной прохладой
- Опьянит пахучая хвоя.

Созерцаю сосны и осины,
То глубокий вдох, то - затая.
Белою берёзкой и рябиной
Восхищаюсь - Родина моя!

YouTube: Всеволожск - КС - Тропинка