Вальс

Макаров Младший
Электричкой пятнадцать минут - вот и город Дебальцево.
Как удобно мы жили до этой проклятой войны.
Вечереет. И с запада светит кроваво-багрянцево,
Свет щемящей тревоги и нет на фронтах тишины.

Я стараюсь не ныть, не роптать. Не кляня, не ругая
Я влачу это время с пустою бомжацкой сумой.
И одежда, и обувь на мне не моя, а чужая.
Дом взорвался, сгорел. Сам я чудом остался живой.

А кому рассказать, как мы в страшном аду побывали?
Целый месяц варили нас грешных в бурлящем котле.
Как ракеты и мины людей на куски разрывали
В том голодно-холодном, кровавом январь-феврале.