Голгофа

Андрей Александрович Лапшин
Хвала и честь прошедшим испытания,
Кто выбрался из них, едва живой.
Для каждого свои грядут страдания,
И может быть начало в час любой.

Не избежать Голгофы всем живущим -
Иные с детства начинают этот путь.
Своим примером помогая вслед идущим,
Понять природы нашей истинную суть.

Одна из первых ипостасей человека :
Как сам он думает реально о себе.
Но есть вторая ипостась для имярека,
В ней узнаётся : как же судят о тебе.

А третья ипостась видна лишь Богу -
Пред Ним стоящий : обнажённый весь.
И понимает лишь осиливший дорогу :
Каков же он на самом деле есть !