Рождество

Николай Смоленцев Смоля Коленцев
   "Он был из плоти, он был из крови
                Он мёрз – зима
                И на младенца сквозь дыры в кровле
                Смотрела тьма.."
                Мария Протасова            
               


*    *    *

И в день тот ударил небесный  ток
Народ,что грешил окрест...
Ей  Ангел, робея, поднес  цветок
А с ним и Благую Весть...

Иосиф с поклажею тянет осла 
Дорогою в Вифлеем ...
Жена молода...и родить должна,
И с ней целый воз проблем...

Пакуют дары в караваны Волхвы
На картах ища Назарет...
И медленно в стойло бредут волы
К тому, кто спешит на свет

И небо поджечь наровит Звезда
По знаку Небесных Сил...
И Рима всё громче трещит узда....
И Ирод в жиру заплыл...

Но вздрогнут от крика младенца Миры
Империй...Богов...Идей
Отныне в Любви пред Всевышним равны
И римлянин,и иудей...

А тот,кто родился в чужом хлеву
Спит молоком согрет....
И тянутся морды,жуя траву,
К тому,кто принес нам Свет