К небу

Алексей Александрович Зайцев
Взмахнул бы крыльями,
Взлетел бы прямо в небо,
О как прекрасны вы седые небеса,
Вы прикрываете от солнечного света,
Грустите так же, как тоскую я.
Хотел бы волью бесконечной насладится,
Хочу дышать свободно этою игрой,
Но как и на земле,
Вы способны биться,
Меняя взор что прикрываете собой.
Я вижу выкрики,
Я вижу здесь сверканье,
Крупицы мелочи сливаются в одно,
Не раз вы получали с выше замечанья
И будто свет на землю в приоткрытое окно.
Летал бы птицей с вами чтоб водой упиться,
Дарите милые мне вдохновение мое,
Ведь как и люди -
Вы привыкшие слезиться,
Земле несете настроение свое.
Что ж небеса,
Глаза мои устали,
Устал душою невозможности мечтать,
Вы мое сердце людям расковали,
И вновь смогли его на годы заковать.