13

Виктор Малков
Размеренный шаг. Белый конь, на нем в рясе
Сидит вечный символ безмолвности тех,
Кто жил и не верил, что и тьма - есть во благо.
И извечно блаженным несет лишь успех.

Это вера для смелых. Перерождения знамя:
Кому-то коса, для других же - как зов.
Без пощады, без лиц, без гримас - самозванец.
Помощник для верных, свидетель их слов.

И склонятся ведь все, будь то девы, то дети,
Король и священник - изменит враз всех.
Палач всех надежд, но архитектор воззрений:
Он строит нам мир, а для праведных - грех.