Рыбу лёд не отдаёт

Николай Вершинин 2
Для котов, порою, лёд –
Будто мёд…
Кто с улыбкою живёт,
Тот поймёт.

Удивляет красота
Льда кота.
Глаз своих не оторвёт –
Лещ плывёт…

Лапкой – хвать, но прочен лёд –
То – не сны…
Рыбу он не отдаёт
До весны…