Доспехи богов

Александр Эрн
Не чурайся меня,
Мой строптивый сынок.
Я, под сердцем твоим,
Схоронил кузовок:

Мякиш тёплого хлеба;
Ржаной колосок;
Серой маленькой птички
В ночи голосок;

Запах дымки степной;
Свет далёкой звезды;
Шлейф дыханья Вселенной,
Что сеет мечты...

Где, Луна с умилением
Смотрит с небес;
Вторя ветру, шумит
Заколдованный лес;

Плеск певучей волны,
Восходящий в прибой;
Ропот грозного моря;
Струящийся зной...

И доспехи богов,
В колыбели сией,
Уготованы впрок. -
Загляни, не робей.

YouTube: Всеволожск - КС - Доспехи богов