Мыслители

Александр Эрн
Их было трое. С виду молчаливых.
И нечто, что с улыбкой наблюдало
За сценой, средь прохожих суетливых,
Мелькающих, как искры пепелища.

А те, стояли грузно, удручённо -
Мыслители, чья сущность бунтовала:
Возвышенно, пластично, умудрённо!..
Столпы-атланты!, - ветхого жилища.

YouTube: Вечер памяти поэта Н.С.Гумилёва (26.08.17) "Между трёх величавых сосен ..."