Свобода! - в рабстве!

Виктор Чернышов
Мне иногда ночами мозг
Подкинет вдруг немой вопрос
-Не время, может, но простите
Вот про свободу вы кричите...

-Её хотите обрести!
Но где пытаетесь найти?
Вот ты, к примеру, где? Сознайся!
Серьёзно я, не улыбайся -

В своих *заоблачных* мечтах?
Или в толпе на площадях?!
А, может быть, на кухне в споре?!
У телевизора? В соборе?

И ты готов ли за свободу
Пройти сквозь мглу, огонь и воду?
Как многие герои в жизни
-Дошли в борьбе до самой тризны!

Вдруг как набат в ночной тиши,
Безмолвный крик моей души -
Я знаю, где его свобода!
-Быть в вечном рабстве у народа!

Я с облегчением вздохнул...
И не заметил как заснул...