Маме

Светлана Макарова 12
Горе горькое, беда.
Холодно внутри.
Это горе навсегда
Ранит и болит.
Утешения слова
Мне не говори.
Нет здесь, мамочка, тебя,
Сердце всё горит.
Лишь остался
Холм земли,
Да метель стоит.
Два цветка к твоим ногам
Я на холм кладу.
Завтра снова я к тебе,
Мамочка, приду.
Только плакать, причитать
Нету больше сил.
Вспоминаю снова я,
Как ты уходила.
Ночью ты мне, мама, снись.
Тихо попрошу.
Я теперь всегда с собой
Боль свою ношу.
Подожди, не улетай.
Плохо мне одной.
Знаю, ждет тебя там рай.
Здесь не рай земной.
Я иду, в глазах туман,
Кружится голова.
Кажется, что все обман
И мамочка жива.