Снегурочка

Александр Эрн
Снегурочка! - царевна грёз,
Страны запорошённой снегом.
Свирепы: вьюга и мороз. -
Ведёшь к заветному ковчегу.

Сквозь мглу играющих стихий,
Их раззадорив не нарочно.
Я страстью одержим, Мизгирь!..
Подчас, волнующе-тревожный

Гул, леденящий в жилах кровь. -
Ан нет!, лишь сердце пуще греет.
То, жизни вечная любовь!..
Огонь в груди жжёт, не жалеет.

Горячие росинки слёз
Струятся, раны омывая.
Сьи чувства чрез лета пронёс,
Плоды их с трепетом вкушая.

Животворящий эликсир:
Искрой рождённый поцелуя, -
Той, с коей стал душевней мир.
"Судьбинушкой своей" - зову я.

YouTube: Всеволожск - КС - Снегурочка