Зачем вы злые, ну скажите, почему?

Григорьев Сергей Борисович
Зачем вы злые,ну скажите,почему?
Зачем невинных вы убили?
Зачем затеяли вы ту войну,
В которой брат на брата,а отец на сына?
Ну объясните мне? Далёк я от всего,
Пусть буду я для вас умолишёным...
Да только,Господи,никак я не пойму,
Неуж-то не могли вы по другому?
Ведь можно как-то,но не по телам,
Я не поверю,что нельзя без крови...
Ну неужели так прекрасна власть,
Что можно позабыть пока про совесть?
Хотя...Чего я вам сейчас "пою",
Где деньги,власть - Святое позабыто...
Я только вот одно могу сказать,
В народе это будет не забыто...
А как забудешь детское лицо,
От боли искажённо в луже крови...
Ну нет,вам не найти спасенья тут
И там с вас Боженька за это спросит...

         (С.Григорьев.)