Стою пред памятником славы,

Борис Межиборский
Стою  пред памятником  славы,
Гляжу я долго на плиту,
Я не  кричу там громко, браво!
Стою, как воин  на посту.
Здесь было страшное  сраженье
И убивали здесь врагов,
Не испытали  униженья
И плен не делал здесь  рабов.
А где-то женщины рыдали,
И вспоминали всех  бойцов,
А здесь огонь  святой пылает,
От всех сирот, и нежных  вдов.