Первоблинное

Наталья Мироненко
Почему каждый раз – «первый блин»?
Тем же комом и пахнет палёным.
Что простительно вечно зелёным
(провоцируя адреналин) -
мне выходит стократной ценой,
даже общеизвестное... вроде.
Говорили: пиши о природе – 
и не будешь казниться виной, 
за живое задев невзначай
чем-то, в частности, лично и скопом.
А в итоге – опять: «по окопам!».
В общем, сеяла – и получай.
Будто адрес и ФИО – клеймом, 
отражение – слишком знакомо.
Потрясение, в смысле прямом  –
если найдено то, что искомо.
Вот про снег или, скажем, пургу –
это проще и так неконкретно.
Раз о жизни выходит портретно,
а иначе уже не могу –
может, бросить заумную бредь
окончательно, бесповоротно?
И не будет камней в огород - но
тот, кто ищет...  и как посмотреть.