С хандрой в обнимку

Геннадий Хмелев
Илия, светило в руку спрятал.
В другую руку лейку взял.
Затем, как будто через сито,
Неделю землю поливал.
Раскисли люди и дороги,
Нас всех, в полон, хандра взяла,
Средь этой сумрачной погоды,
С хандрой ходил в обнимку я.
12.12.2015.