Нужно ли оправдываться?

Морозов Пётр
- Нужно ли оправдываться перед своей половиной – спросил ученик своего наставника?

Никогда не надо опускаться до оправдания. Если задерживаешься – звони, когда уходишь – говори в какое место.  Лгать не надо, лучше промолчать. Жену надо дрессировать, тогда и оправдываться не придётся. А измену по поведению видно. Если человек оправдывается, всегда дай оправдаться, и за язык не тяни, значит, не спрашивай, где был? Иначе докатишься быстро до развода. Не доверяют, зачем быть вместе? Мужика нельзя доводить до выбора, задержался,  прибежит.
Нет смысла спрашивать, тем самым заставлять лгать. Если нужно, сам скажет. Вот так создаются комфортные условия, где ещё такие найдёшь? Ведь не только под венец идут, когда нет выбора, но и живут вместе, когда его нет. Это надо учитывать – Ответил наставник.